Чернослив без косточки (б/к) 60/70

00-00000113
420,00
р.
Артикул .......... 00-00000113
Базовая единица ………. кг
Производитель ………. Аргентина

Доставка в Москва

* - Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой
Описание
Состав

Описание

Чернослив без косточки (б/к) 60/70
Черносливом называют высушенные плоды черной сливы. Технология производства чернослива довольно сложная. Прежде всего, отбираются спелые и сочные плоды, которые бланшируются, охлаждаются в проточной воде и сушатся в паровых сушилках. Затем чернослив охлаждают, сортируют и погружают на 1-2 минуты в кипящую воду. Далее происходит обработка глицерином, что и придает черносливу характерный блеск.
На получение 1 кг чернослива идет около 5 кг свежих слив.
Производителями чернослива могут назвать себя практически все страны, где успешно выращиваются сливы, однако наиболее известными экспортерами считаются США, Аргентина, Чили, Франция и Молдавия. При этом наивысшее качество чернослива достигается в Калифорнии (США).
Область применения чернослива чрезвычайно широка. Он добавляется в мюсли, кранчи, энергетические батончики. Производители снековой продукции фасуют ее в небольшие пакетики, которые легко взять с собой. Кулинары и кондитеры используют чернослив для приготовления печенья, пирогов, тортов, десертов и пирожных, компотов и других напитков. Этот сухофрукт является отличным ингредиентом для соусов, супов и салатов, а также прекрасно сочетается с мясом, рыбой и рисом.

Состав

В 100 г чернослива содержится:

  • вода – 32,4 г
  • белки – 2,6 г
  • жиры – 0,5 г
  • углеводы – 55,6 г
  • пищевые волокна (клетчатка) – 7,1 г
Витамины:
  • витамин А (бета-каротин) – 1,1 мг
  • витамин В1 (тиамин) – 0,1 мг
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,2 мг
  • витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 2,0 мг
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,5 мг
  • витамин В6 (пиридоксин) – 0,3 мг
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 3,7 мкг
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – 3,3 мг
  • витамин Е (токоферол) – 2,5 мг
Макроэлементы:
  • калий – 745 мг
  • кальций – 51 мг
  • магний – 45 мг
  • натрий – 4 мг
  • фосфор – 79 мг
  • хлор – 3 мг
Микроэлементы:
  • железо – 2,5 мг
  • марганец – 235,0 мкг
  • медь – 424,0 мкг
  • селен – 2,3 мкг
  • цинк – 0,5 мг
Энергетическая ценность 100 г чернослива – около 239,0 кКал / 1.000 кДж.
Смотрите также