В 100 г чернослива содержится:
- вода – 32,4 г
- белки – 2,6 г
- жиры – 0,5 г
- углеводы – 55,6 г
- пищевые волокна (клетчатка) – 7,1 г
Витамины:
- витамин А (бета-каротин) – 1,1 мг
- витамин В1 (тиамин) – 0,1 мг
- витамин В2 (рибофлавин) – 0,2 мг
- витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 2,0 мг
- витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,5 мг
- витамин В6 (пиридоксин) – 0,3 мг
- витамин В9 (фолиевая кислота) – 3,7 мкг
- витамин С (аскорбиновая кислота) – 3,3 мг
- витамин Е (токоферол) – 2,5 мг
Макроэлементы:
- калий – 745 мг
- кальций – 51 мг
- магний – 45 мг
- натрий – 4 мг
- фосфор – 79 мг
- хлор – 3 мг
Микроэлементы:
- железо – 2,5 мг
- марганец – 235,0 мкг
- медь – 424,0 мкг
- селен – 2,3 мкг
- цинк – 0,5 мг
Энергетическая ценность 100 г чернослива – около 239,0 кКал / 1.000 кДж.