В 100 г кураги содержится:
- вода – 30,1 г
- белки – 3,4 г
- жиры – 0,5 г
- углеводы – 62,6 г
- пищевые волокна (клетчатка) – 7,3 г
- органические кислоты – 1,5 г
Витамины:
- витамин А (бета-каротин) – 3,5 мг
- витамин В1 (тиамин) – 0,02 мг
- витамин В2 (рибофлавин) – 0,07 мг
- витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 2,6 мг
- витамин В4 (холин) – 13,9 мг
- витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,5 мг
- витамин В6 (пиридоксин) – 0,1 мг
- витамин В9 (фолиевая кислота) – 10,0 мкг
- витамин C (аскорбиновая кислота) – 1,0 мг
- витамин Е (токоферол) – 4,3 мг
- витамин К (филлохинон) – 3,1 мкг
Макроэлементы:
- калий – 1.160 мг
- кальций – 55 мг
- магний – 32 мг
- натрий – 10 мг
- фосфор – 71 мг
Микроэлементы:
- железо – 2,7 мг
- марганец – 235,0 мкг
- медь – 343,0 мкг
- селен – 2,2 мкг
- цинк – 0,4 мг
Энергетическая ценность 100 г кураги – около 241,0 кКал / 1.008 кДж.