Инжир

00-00000125
360,00
р.
Артикул .......... 00-00000125
Базовая единица ………. кг
Производитель ………. Турция

Доставка в Москва

* - Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой
Описание
Состав

Описание

Инжир
Инжир – одноименный плод достаточно высокого дерева, известного также под названиями фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная и смирнская ягода. Инжир считается одним из самых древних растений, окультуренных человеком: по мнению историков, сельскохозяйственная история фигового дерева началась более 5 тысяч лет назад. Родиной его называют Аравийский полуостров, откуда он постепенно попал в Иудею, Сирию, Египет, Среднюю Азию и другие регионы. В настоящее время инжир широко распространен также в странах Средиземноморья, Северной и Южной Америки, в Индии, Иране, Афганистане, на Кавказе и Южном берегу Крыма.
У свежего инжира совсем короткий срок хранения – в идеале не более 6 часов после того, как он был сорван с дерева, поэтому для хранения, транспортировки и возможности использовать его круглый год инжир высушивается. Многие специалисты пищевой промышленности, повара, кондитеры и просто гурманы придерживаются мнения, что качественный сушеный инжир по своим вкусовым и питательным качествам не просто не уступает, а во многом даже превосходит свежий.
Прежде всего, в процессе сушки количество белка в инжире увеличивается в 5 раз, а содержание глюкозы и пектина вырастает еще многократнее. Кстати, белый налет на инжире есть не что иное, как глюкоза, и такие плоды всегда необычайно сладкие. Кроме того, сушеный инжир отличает самый существенный запас клетчатки среди всех сухофруктов, а это способствует гораздо более быстрому насыщению, чем активно пользуются производители снеков, продуктов быстрого приготовления, кондитерских изделий.
Из инжира также готовят варенье, джемы, мармелад, компоты, кисели и даже вино, глазируют шоколадом, добавляют в пироги, торты, салаты и различные мясные блюда.
Хранить инжир следует в сухом прохладном месте при температуре от 5 до 20 градусов С и влажности не больше 70%.

Состав

В 100 г сушеного инжира содержится:

  • вода – 3,4 г
  • белки – 3,1 г
  • жиры – 0,8 г
  • углеводы – 57,9 г
  • пищевые волокна (клетчатка) – 10,0 г
Витамины:
  • витамин А (бета-каротин) – 0,1 мг
  • витамин В1 (тиамин) – 0,1 мг
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,1 мг
  • витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 0,5 мг
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 10,0 мкг
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – 32,0 мг
Макроэлементы:
  • калий – 270 мг
  • кальций – 34 мг
  • магний – 20 мг
  • натрий – 18 мг
  • фосфор – 32 мг
Микроэлементы:
  • железо – 1,3 мг
  • медь – 60,0 мкг
Энергетическая ценность 100 г сушеного инжира – около 257,0 кКал / 1.075 кДж.
Смотрите также