Абрикосовая косточка

00-00000038
420,00
р.
500,00
р.
Артикул .......... 00-00000038
Базовая единица ………. кг
Производитель ………. Аргентина

Доставка в Москва

* - Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой
Описание
Состав

Описание

Абрикосовая косточка
В кулинарии используются ядра абрикосовых косточек, для чего необходимо расколоть твердую скорлупу, а затем еще и удалить покрывающую их тонкую кожуру, которая дает горечь. С сухими абрикосовыми косточками этот процесс может быть весьма трудоемким, но если залить их кипятком на несколько минут, кожура размокнет и легко снимется.
По вкусу косточки абрикоса схожи с миндалем, поэтому область их применения достаточно обширна. Сыроеды употребляют их в натуральном и обжаренном виде. Кулинары измельчают и готовят кремы для вафель, печенья и другой выпечки, добавляют в мороженое, йогурты и множество других сладких блюд. Измельченные абрикосовые косточки часто присутствуют в компотах, джемах и вареньях, придавая им более выраженные оттенки абрикосового вкуса.
Ядра абрикосовой косточки очень полезны. У некоторых сортов абрикосов косточка и соответственно ядро очень крупные, в них содержится порядка 70% сладковатого на вкус ценного пищевого масла и до 20% белка. Считается, что употребление абрикосовых косточек и абрикосового масла в пищу способствует улучшению здоровья и помогает бороться с онкозаболеваниями.

Состав

В 100 г абрикосовой косточки содержится:
  • вода – 5,4 г
  • белки – 14,0 г
  • жиры – 27,7 г
  • углеводы – 56,3 г
  • Витамины:витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 4,2 мг
  • Макроэлементы:калий – 802 мг
  • кальций – 93 мг
  • магний – 196 мг
  • натрий – 90 мг
  • фосфор – 461 мг
  • Микроэлементы:железо – 7,0 мг
Энергетическая ценность 100 г абрикосовой косточки – около 440,0 кКал / 1.841 кДж.
Смотрите также