В 100 г миндаля содержится:
- вода – 4,0 г
- белки – 18,6 г
- жиры – 57,7 г
- углеводы – 13,0 г
- пищевые волокна (клетчатка) – 7,0 г
Витамины:
- витамин A (бета-каротин) – 20,0 мкг
- витамин В1 (тиамин) – 0,3 мг
- витамин В2 (рибофлавин) – 0,7 мг
- витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 4,0 мг
- витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,4 мг
- витамин В6 (пиридоксин) – 0,3 мг
- витамин В9 (фолиевая кислота) – 40,0 мкг
- витамин C (аскорбиновая кислота) – 1,5 мг
- витамин E (токоферол) – 30,8 мг
Макроэлементы:
- калий – 748 мг
- кальций – 273 мг
- магний – 234 мг
- натрий – 10 мг
- сера – 178 мг
- фосфор – 473 мг
- хлор – 39 мг
Микроэлементы:
- железо – 4,2 мг
- йод – 2,0 мкг
- марганец – 1,9 мг
- медь – 0,1 мг
- фтор – 91,0 мкг
- цинк – 2,1 мг
Энергетическая ценность 100 г миндаля – около 645,0 кКал / 2.699 кДж.