Пекан сушеный

00-00000050
1180,00
р.
Артикул .......... 00-00000050
Базовая единица ………. кг
Производитель ………. Мексика

Доставка в Москва

* - Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой
Описание
Состав

Описание

Пекан сушеный
Орехи пекан произрастают в Северной Америке. Из-за своей гладкой скорлупы они напоминают либо лесной орех, либо плод оливки, поэтому их часто называют «оливковыми орехами». Пекан также считается родственником грецкого ореха: их ядра очень по форме, только более вытянуты. По вкусу пекан тоже похож на грецкий орех, только мягче и нежнее. Отличаются эти орехи тем, что внутри скорлупы почти нет перегородок, поэтому их очень легко извлекать и они не горчат.
Орехи пекан добавляют в тесто, начинки, используют для украшения мучных и кондитерских изделий.

Состав

В 100 г ореха пекан содержится:

  • вода – 3,5 г
  • белки – 9,2 г
  • жиры – 72,0 г
  • углеводы – 4,3 г
  • пищевые волокна (клетчатка) – 9,6 г
Витамины:
  • витамин А (бета-каротин) – 29,0 мкг
  • витамин В1 (тиамин) – 0,7 мг
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,1 мг
  • витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 1,2 мг
  • витамин В4 (холин) – 40,5 мг
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,9 мг
  • витамин В6 (пиридоксин) – 0,2 мг
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 22,0 мкг
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – 1,1 мг
  • витамин Е (токоферол) – 1,4 мг
  • витамин K (филлохинон) – 3,5 мкг
Макроэлементы:
  • калий – 410 мг
  • кальций – 70 мг
  • магний – 121 мг
  • фосфор – 277 мг
Микроэлементы:
  • железо – 2,5 мг
  • марганец – 990 мкг
  • медь – 1,2 мг
  • селен – 3,8 мкг
  • цинк – 4,5 мг
  • фтор – 10,0 мкг
Энергетическая ценность 100 г пекана – около 691,0 кКал / 2.891 кДж.
Смотрите также