В 100 г ореха пекан содержится:
- вода – 3,5 г
- белки – 9,2 г
- жиры – 72,0 г
- углеводы – 4,3 г
- пищевые волокна (клетчатка) – 9,6 г
Витамины:
- витамин А (бета-каротин) – 29,0 мкг
- витамин В1 (тиамин) – 0,7 мг
- витамин В2 (рибофлавин) – 0,1 мг
- витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 1,2 мг
- витамин В4 (холин) – 40,5 мг
- витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,9 мг
- витамин В6 (пиридоксин) – 0,2 мг
- витамин В9 (фолиевая кислота) – 22,0 мкг
- витамин С (аскорбиновая кислота) – 1,1 мг
- витамин Е (токоферол) – 1,4 мг
- витамин K (филлохинон) – 3,5 мкг
Макроэлементы:
- калий – 410 мг
- кальций – 70 мг
- магний – 121 мг
- фосфор – 277 мг
Микроэлементы:
- железо – 2,5 мг
- марганец – 990 мкг
- медь – 1,2 мг
- селен – 3,8 мкг
- цинк – 4,5 мг
- фтор – 10,0 мкг
Энергетическая ценность 100 г пекана – около 691,0 кКал / 2.891 кДж.