В 100 г фундука содержится:
- вода – 5,3 г
- белки – 15,0 г
- жиры – 60,8 г
- углеводы – 7,0 г
- пищевые волокна (клетчатка) – 9,7 г
Витамины:
- витамин A (бета-каротин) – 11,0 мкг
- витамин В1 (тиамин) – 0,6 мг
- витамин В2 (рибофлавин) – 0,1 мг
- витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 1,8 мг
- витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,9 мг
- витамин В6 (пиридоксин) – 0,6 мг
- витамин В9 (фолиевая кислота) – 113,0 мкг
- витамин C (аскорбиновая кислота) – 6,3 мг
- витамин E (токоферол) – 15,0 мг
- витамин K (менахинон) – 14,2 мкг
Макроэлементы:
- калий – 680 мг
- кальций – 114 мг
- магний – 13 мг
- фосфор – 290 мг
Микроэлементы:
- железо – 4,7 мг
- марганец – 6,2 мг
- медь – 1,7 мг
- селен – 2,4 мкг
- цинк – 2,5 мг
Энергетическая ценность 100 г фундука – около 707,0 кКал / 2.958 кДж.