Фундук очищенный (о/ч) 15+, 15/17, 17+

00-00000081
700,00
р.
Артикул .......... 00-00000081
Базовая единица ………. кг
Производитель ………. Россия

Доставка в Москва

* - Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой
Описание
Состав

Описание

Фундук очищенный (о/ч) 15+, 15/17, 17+
Фундук (другие названия – лесной орех, лещина) – один из самых любимых и часто используемых орехов. Ядра покрыты тонкой коричневой оболочкой, которая легко снимается: следует всего лишь положить их на несколько минут в духовку, а затем потереть между ладонями – и оболочка полностью отделится.
В кулинарии фундук используется в сыром и обработанном виде, широко применяется в целом, дробленом или растертом виде при изготовлении мучных и кондитерских изделий, грильяжа и восточных сладостей, конфетных масс, шоколада с орехами, карамельных и вафельных начинок, некоторых видов хлеба и ликеров.

Состав

В 100 г фундука содержится:

  • вода – 5,3 г
  • белки – 15,0 г
  • жиры – 60,8 г
  • углеводы – 7,0 г
  • пищевые волокна (клетчатка) – 9,7 г
Витамины:
  • витамин A (бета-каротин) – 11,0 мкг
  • витамин В1 (тиамин) – 0,6 мг
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,1 мг
  • витамин В3 или витамин РР (ниацин) – 1,8 мг
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,9 мг
  • витамин В6 (пиридоксин) – 0,6 мг
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 113,0 мкг
  • витамин C (аскорбиновая кислота) – 6,3 мг
  • витамин E (токоферол) – 15,0 мг
  • витамин K (менахинон) – 14,2 мкг
Макроэлементы:
  • калий – 680 мг
  • кальций – 114 мг
  • магний – 13 мг
  • фосфор – 290 мг
Микроэлементы:
  • железо – 4,7 мг
  • марганец – 6,2 мг
  • медь – 1,7 мг
  • селен – 2,4 мкг
  • цинк – 2,5 мг
Энергетическая ценность 100 г фундука – около 707,0 кКал / 2.958 кДж.
Смотрите также